Router

Dies ist die geeignete Anlaufstelle, um über Hard- und Software zu diskutieren, sowie um gemeinsam nach Lösungen zu technischen Problemen zu suchen.

Moderator: Wieselburger

Router

Beitragvon Stammbraeu » Di 8. Nov 2016, 21:53

Hallo. Ich bräuchte einen Router, der min 1GBit LAN zur Verfügung stellt, mindestens 4 LAN Ausgänge, und so konfigurierbar ist, das er 2 LAN's eine mindest- Bandbreite zur Verfügung stellt. Falls aber das Zweite LAN nichts braucht die volle Bandbreite auf die erste zurück springt.
Hat jemand einen Vorschlag?
Bild
Benutzeravatar
Stammbraeu
Major
Major
 
Beiträge: 522
Registriert: Do 3. Jan 2008, 00:28

Re: Router

Beitragvon XXXX » Mi 9. Nov 2016, 15:56

Servus, erzähl doch mal was Du machen willst und welches Problem du damit lösen willst.
Bei mir fing alles mit 64kb an.
C64 und Amiga Fan seit 1986.
Kautzner-Computer-Museum
-= https://kcm.or.at =-
Benutzeravatar
XXXX
First Sergeant
First Sergeant
 
Beiträge: 144
Registriert: Mo 14. Mär 2016, 13:12
Wohnort: Kautzen

Re: Router

Beitragvon Stammbraeu » Mi 9. Nov 2016, 22:56

Ich habe einen Internetzugang(im Moment noch über 3 ab 12/2017 Glasfaser), aber zwei getrennte Haushalte. Ich will verhindern, wenn ich wieder Sauge, das der zweite Haushalt keine Bandbreite zur Verfügung hat. Außerdem läuft in dem Bereich alle meine LAN-Kabeln zusammen und ich würde gerne in meinen Haushalt ein 1000MBit Netzwerk haben. Im Moment ist der 3 Router vorhanden, und dessen Anschlüsse sind nur 100MBit, und er ist auch nicht wirklich Konfigurierbar.
Bild
Benutzeravatar
Stammbraeu
Major
Major
 
Beiträge: 522
Registriert: Do 3. Jan 2008, 00:28

Re: Router

Beitragvon XXXX » Do 10. Nov 2016, 09:28

Hm, das wird dann schon ein etwas besserer Router den Du da brauchst. Mit einem 08/15 Gerät um €30 wird das wohl nicht funktionieren.
Wieviel willst Du denn ausgeben?

Bezüglich Switch würde ich da einfach einen günstigen GigaBit Switch nehmen. Entweder einen Managed Switch der mit mehrerern VLANs auskommt oder zwei Unmanaged Switches.
Bei mir fing alles mit 64kb an.
C64 und Amiga Fan seit 1986.
Kautzner-Computer-Museum
-= https://kcm.or.at =-
Benutzeravatar
XXXX
First Sergeant
First Sergeant
 
Beiträge: 144
Registriert: Mo 14. Mär 2016, 13:12
Wohnort: Kautzen

Re: Router

Beitragvon Stammbraeu » Do 10. Nov 2016, 18:51

XXXX hat geschrieben:Wieviel willst Du denn ausgeben?


So viel wie nötig so wenig wie möglich. :evillol:
Mit wie viel müsst ich Ca. rechnen? Ich hätte veranschlagt um die 100€. Bin ich da ungefähr in der richtigen Preisklasse?
Bild
Benutzeravatar
Stammbraeu
Major
Major
 
Beiträge: 522
Registriert: Do 3. Jan 2008, 00:28

Re: Router

Beitragvon XXXX » Fr 11. Nov 2016, 09:19

Reden wir am Samstag dann :-)
Bei mir fing alles mit 64kb an.
C64 und Amiga Fan seit 1986.
Kautzner-Computer-Museum
-= https://kcm.or.at =-
Benutzeravatar
XXXX
First Sergeant
First Sergeant
 
Beiträge: 144
Registriert: Mo 14. Mär 2016, 13:12
Wohnort: Kautzen


Zurück zu Technik-Ecke

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron